Rabu, 06 Februari 2013

Cara Membuat Tahu Super Hot

Cara Membuat Tahu Super Hot Enak Bikin Kecanduan - Apa itu tahu super hot? Mungkin dari sebagian kawan2 onliners ada yang sedang bertanya-tanya. tahu super hot itu semacam tahu isi, cuma untuk tahu isi yang satu ini sudah dikombinasikan atau divariasikan menjadi lebih menarik dan lebih enak lagi untuk dinikmati baik sebagai jajanan cemilan maupun sebagai lauk. Resep tahu super hot merupakan makanan khas Nusantara. Pada jaman dulu, resep tahu super hot adalah tahu isi yang berisikan taoge / toge saja. Namun seiring waktu akhirnya muncullah resep tahu super hot yang sekarang ini, yaitu tahu super hot yang lebih bervariasi dan beragam dengan kombinasi isian yang beraneka macam, dan makin "mak nyos". Resep tahu super hot emang bikin kita kecanduan untuk memakannya.

Bahan-bahan tahu super hot

Bahan Kulit tahu super hot:
10 buah Tahu kotak
100 gr Tepung terigu
20 gr Tepung sagu
1 sdm Tepung beras
1 btg Daun bawang, iris halus
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
175 ml Air
Bahan Isi tahu super hot:
100 gr Toge, diseduh
75 gr Kol, iris halus lalu seduh
100 gr Wortel, iris korek api lalu seduh
6 buah Cabai rawit merah / cabe setan, diulek kasar
100 gr Ayam giling, ditumis
50 gr Udang giling, ditumis
1 1/4 sedt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Gula pasir

Cara Membuat tahu super hot:
1. Goreng tahu hingga 3/4 matang, angkat tiriskan dan dinginkan sebentar. Buat belahan membentuk kantung untuk isi tahu, atau kerok sedikit bagian dalam tahu untuk isiannya.
2. Campur semua bahan kulit gehu pedas satu per satu sambil diaduk rata hingga menjadi adonan pelapis gehu yang agak encer. Tapi jangan terlalu encer.
3. Campur bahan isi menjadi satu yaitu taoge, kol, wortel, cabe ulek, ayam, udang, garam, merica, dan gula pasir, hingga semua bahan tercampur rata.
4. Masukkan isian tahu yang sudah jadi kedalam tahu yang sudah dibelah atau dikerok isinya pada step 1.
5. Celupkan tahu isi ke dalam bahan adonan pencelup satu per satu.
6. Goreng tahu isi / gehu isi dalam minyak panas yang banyak atau sampai tahu terendam minyak, gunakan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Asyiiiiik kan cara membuat tahu super hot. Salah satu makanan khas nusantara yang begitu populer dan merakyat tentunya. (Insun Mj)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar